mardi 19 novembre 2013

Pyramide de Sablés de Noël à la crème

Il pleut .... il mouille ... c'est la fête à la grenouille !!!
J'ai décider de garder la recette des grenouilles  pour demain car avec ce temps maussade j'avais envie d'une petite touche sucrée ....... donc un petit essai de Sablés de Noël  .........

Ingredients :

Pour les Sablés :

220 gr de Farine
200 gr de Beurre
    3 cuil à café de cannelle en poudre
   50 gr  amande en poudre
   50 gr sucre glace
     1 Oeuf

Mettre tout les ingrédients sauf l'oeuf dans le robot et mélanger le tout jjusqu' à l'obtention d'une pâte sablé, puis ajouter l'oeuf, mélanger  et faire une boulet , conserver au frigo 1 h

Pour la crème

125 gr de Mascarpone
250 gr de sucre glace
125 gr de beurre
vanille

Mixer l'ensemble dans le robot pour obtenir une pâte bien lisse et conserver au frigo

mettre le four a 180 degrés
Découper des cercles de différentes tailles et une étoile
les poser sur un papier cuisson et les cuire 10 min au four

laisser refroidir les sablés














Battre un blanc oeuf avec 250 gr de sucre glace et 2 cuil à soupe de fleur d'oranger sur feux moyen pendant 3 min environ pour obtenir une pâte bien homogène

commencer le montage biscuit , crème , plus glaçage
terminer par l'étoile, saupoudrer de sucre glace et ajouter des petites boules colorées en décors


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