Verrine Caviar d'Aubergine, Saumon Mariné et Crème Légère Ciboulette
Ingrédients pour une douzaine de Verrine
1 Aubergine
2 Tomates
1 Oignon
Sel poivre
3 Cs Huile Olive
1 barquette de Lardon de Saumon Fumé
1 Citron
1 Cs d'Huile Olive
20 cl Crème liquide
1/2 Bouquet Ciboulette ( facultatif, vous pouvez remplacer par un peu de jus de citron)
Étape 1
Couper l'aubergine en deux dans la longueur
La mettre dans un plat à rôtir
Recouvrir de tranches de tomate et oignon
Saler et poivrer et mettre 3 Cs d'huile olive
Mettre au Four 180 ° pendant environ 45 min
L'intérieur de l'aubergine doit se décoller de la peau facilement avec une cuillère
Mettre la chair de l'aubergine, tomates et oignon dans le robot et mixer
Rectifier l'assaisonnement et mettre au frais
Étape 2
Mettre les lardons de saumon dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de jus de citron , bien mélanger et réserver
Étape 3
Monter au batteur la crème liquide bien froide puis saler , poivrer et ajouter la ciboulette ciselée
Étape 4
Dans une verrine de votre choix mettre une ou deux cuillères à café de Caviar d'aubergine , puis quelques morceaux de saumon marinés et terminez par la crème ciboulette que vous pouvez mettre plus facilement avec une poche à douille cannelé ......un petit morceau de ciboulette pour décorer
Verrine Ananas Confit au Gingembre et Citron Vert
Ingredients pour une quinzaine de verrines
1 pqt Roudor (sablé breton )
1 Ananas
10 gr Gingembre frais
1 Citron Vert
50 gr Sucre Cassonade
30 gr Beure 1/2 sel
250 gr Mascarpone
1 Gousse de Vanille
30 gr Sucre en poudre
Etape 1
Petit conseil , si vous avez 10 € à dépenser faites vous plaisir en achetant ce découpe ananas qui vous facilitera la vie !! Il se trouve facilement sur le marchés ...............votre meilleur amis pour les salades de fruits ou tout autre préparation d'Ananas
Commencer par découper l'ananas en brunoise ( petits cubes )
Laver le citron vert
Peler et tailler le gingembre en julienne très fine ( petit filament) puis en tout petits dés
Etape 2
Dans une grande poêle , faire fondre le beurre et le sucre cassonade , jusqu'à obtenir un joli caramel
Verser les dés d'Ananas et remuer
Puis ajouter le gingembre et Zester le Citron vert
Laisser caraméliser pendant environ 10 min , jusqu'à ce que le jus de l'ananas soir réduit au maximum
Reserver et laisser refroidir
Etape 3
Prenez votre paquet de Roudor et transformez les biscuits en une chapelure pas trop fine
Puis déposez une à deux cuillères à café de biscuit dans chaque verrine
Recouvrir d'ananas caramélisé au gingembre et citron vert ( environ 1 cm d'épaisseur)
Etape 4
Dans un saladier , mettre la mascarpone, la gousse de vanille fendu et grattée et le sucre et foutter pour alléger la crème , la mettre dans une poche à douille et recouvrir l'ananas caramélisé ( environ 1 cm d'épaisseur )
Pour la décoration j'aime bien utiliser les feuilles de l'ananas mais vous pouvez laisser libre cours à votre imagination
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