Voici la recette de la tarte crumble rhubarbe pistache, car les gourmandes n'arrêtent pas de m'envoyer des messages pour avoir les proportions ........ Allez mettre vos tabliers et c'est parti !!!!!
Ingrédients :
La Pâte
180 gr Farine
1 cc Levure Chimique
70 gr Sucre
100 gr Beurre
2 Jaune oeufs
2 cs Lait d'amandes
1 kg Rhubarbe
200 gr Sucre
1 Gousse de vanille
Le Crumble
75 gr Sucre
75 gr Farine
75 gr Beurre
75 gr Pistaches décortiquées
2 cs amandes effilées
Étape 1
Effilez la rhubarbe et coupez la en petits morceaux
Fendez la vanille et grattez les graines
Mettre dans une casserole les 200 gr de sucre la vanille, la rhubarbe et 10 cl eau
Portez a ébullition, mélangez, couvrez a demi et laissez confire à feu moyen environ 15 min
Écrasez grossièrement à la fourchette
Étape 2
Mélangez la farine avec le sucre, la levure et le beurre
Puis ajouter les jaunes d'oeuf et le lait d'amande fouettez jusqu'à la formation d'une boule
Filmez et mettre au frigo 2 h
Étape 3
Préchauffez le four à 200 ° et préparez le crumble
dans la cuve du robot mélangez le beurre, le sucre, la pistache et la farine
Étape 4
Étalez votre pâte, dans un cercle et la piquez
Garnir de rhubarbe, puis recouvrir de crumble et d'amandes effilées
Enfournez pour 50 min à 180 °
Servir tiède ou froid
Idée : vous pouvez décliner cette recette avec d'autres fruits tel que l'abricot, pêche, nectarine ....
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et vos idées lors de vos réalisations.
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