lundi 31 mars 2014

Tarte Crumble Rhubarbe - Pistache - Amande


Voici la recette de la tarte crumble rhubarbe pistache, car les gourmandes n'arrêtent pas de m'envoyer des messages pour avoir les proportions ........ Allez mettre vos tabliers et c'est parti !!!!!




Ingrédients :

La Pâte

180 gr Farine
   1  cc Levure Chimique
  70 gr Sucre
100 gr Beurre
    2      Jaune oeufs
    2 cs  Lait d'amandes

   1 kg  Rhubarbe
200 gr Sucre 
    1     Gousse de vanille

Le Crumble 

  75 gr Sucre
  75 gr Farine 
  75 gr Beurre
  75 gr Pistaches décortiquées

    2 cs amandes effilées


Étape 1

Effilez la rhubarbe et coupez la en petits morceaux
Fendez la vanille et grattez les graines
Mettre dans une casserole les 200 gr de sucre la vanille, la rhubarbe et 10 cl eau
Portez a ébullition, mélangez, couvrez a demi  et laissez confire à feu moyen environ 15 min
Écrasez grossièrement à la fourchette



Étape 2

Mélangez la farine avec le sucre, la levure et le beurre 
Puis ajouter les jaunes d'oeuf et le lait d'amande fouettez jusqu'à la formation d'une boule 
Filmez et mettre au frigo 2 h




Étape 3 

Préchauffez le four à 200 ° et préparez le crumble 
dans la cuve du robot mélangez le beurre, le sucre, la pistache et la farine





Étape 4

Étalez votre pâte, dans un cercle et la piquez
Garnir de rhubarbe, puis recouvrir de crumble et d'amandes effilées



Enfournez pour 50 min à 180 °



Servir tiède ou froid






Idée : vous pouvez décliner cette recette avec d'autres fruits tel que l'abricot, pêche, nectarine ....

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et vos idées lors de vos réalisations.



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