mercredi 9 avril 2014

Lasagne aux Aubergines

Pour changer un peu des plaisir sucrés, je vous propose une recette de Lasagne aux Aubergines facile à réaliser, un plat que vous pouvez préparer en avance et qui fera plaisir à toute la Famille ....... Testez et approuvez par toute la LOUTZ FAMILY






Ingrédients 
 Pour 4 pers

     1 paquet Pâte à lasagne
     4            Tomates
     1            Oignon
   20 cl        Huile olive
     1           Gousse ail
     2           Aubergines
  40 gr        Parmesan
                  Basilic
     1           Branche de thym
     1 cs       Concentré de tomate



Etape 1

Préchauffez le four à 200 °
Hachez l'oignon
Lavez et coupez les tomates en dés
Faire revenir l'oignon avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
Ajoutez les dés de tomates, l'ail écrasé, le thym et le concentré de tomates
cuire doucement pendant environ 15 min en remuant de temps en temps.
Ajoutez 8 cl d'huile d'olive et cuire encore 5 min à découvert





Etape 2

Coupez les aubergine dans la longueur
Faites les grillées dans une poêle avec de l'huile d'olive en les retournant à mi cuisson



Etape 3

Découpez la mozzarelle en tranche
Mettre une couche de sauce tomates dans le plat, une couche de pâte, une couche d'aubergine, une couche de mozzarella tranches éparses, un peu de parmesan et basilic , salez et poivrez
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la sauce tomates et du parmesan





Etape 4

Enfournez pour environ 40 minutes





astuces:

vous pouvez accompagné les Lasagne aux Aubergines d'un Mesclum et de Jambon sec Italien 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire