Ingrédients
Pour 4 pers1 paquet Pâte à lasagne
1 Oignon
20 cl Huile olive
1 Gousse ail
2 Aubergines
40 gr Parmesan
Basilic
1 Branche de thym
1 cs Concentré de tomate
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °
Hachez l'oignon
Lavez et coupez les tomates en dés
Faire revenir l'oignon avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
Ajoutez les dés de tomates, l'ail écrasé, le thym et le concentré de tomates
cuire doucement pendant environ 15 min en remuant de temps en temps.
Ajoutez 8 cl d'huile d'olive et cuire encore 5 min à découvert
Etape 2
Coupez les aubergine dans la longueur
Faites les grillées dans une poêle avec de l'huile d'olive en les retournant à mi cuisson
Etape 3
Découpez la mozzarelle en tranche
Mettre une couche de sauce tomates dans le plat, une couche de pâte, une couche d'aubergine, une couche de mozzarella tranches éparses, un peu de parmesan et basilic , salez et poivrez
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la sauce tomates et du parmesan
Etape 4
Enfournez pour environ 40 minutes
astuces:
vous pouvez accompagné les Lasagne aux Aubergines d'un Mesclum et de Jambon sec Italien
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