J'adore la cuisine un peu sucrée salée et à l'approche du nouvel An Chinois , j'ai décider de tester une nouvelle recette à tendance un peu asiatique et j'aime bien le résultat.
Et je peux vous dire que le test des enfants a été passé haut la main .......Ils ont adoré ......
Ingredient pour 4 pers
1 Filet Mignon de porc environ 800 gr
1 Gousse d'ail
2 cs Sucre Roux
4 cs Nuoc Mam
1 cs Grains de poivres concassés (5 baies)
1/2 cc Poivre Séchouan
2 Clou de Girofle
1 Baton de Cannelle
50 cl Eau
1 Ananas
25 gr Beurre
25 gr Sucre Roux
25 gr Gingembre frais
1/2 Piment oiseau
2 Oignons
1 Gousse d'Ail
15 cl Nuc Mam
20 cl Sauce Soja
Etape 1
Dans une sauteuse ou cocotte , mettre le ou les filets mignons de porc, plus le sucre, les épices, le Nuc mam et l'eau , porter à ébullition, couvrir et laisser cuire environ 30 min
retirer la viande du bouillon et passer le jus au chinois , et ne garder que le jus
Etape 2
Emincer un oignon , écraser la gousse d'ail au presse ail, mettre dans un grand saladier , emincer le filet mignon en tranche pas trop épaisses et les mettre également sans le saladier, ajouter la sauce nuc mam et la sauce soja ainsi que du poivre 5 baies et le 1/2 piment oiseau, bien mélanger et laisser mariné environ 30 min
Etape 3
Emincer 1 oignon , Dans la sauteur avec un peu d'huile de tournesol, faire revenir l'oignon , puis saisir le contenu du saladier pendant environ 5 min , puis retirer les morceaux de viande, verser dans la sauteuse le jus de cuisson de l'étape 1 et laisser mijoter puis réduire de moitié , remettre la viande , laisser mijoter de nouveau 5 min et couper le feu pour que la viande s'imprègne bien des saveurs .
Vous pouvez préparer ce plat à l'avance pour n'avoir qu'à réchauffer au moment du repas
Etape 4
Eplucher l'ananas et le couper en morceaux, éplucher le gingembre et le couper en très fine julienne.
Dans une poêle faire fondre le beurre , puis ajouter le sucre, l'ananas et le gingembre ainsi que le 1/2 piment oiseau, laisser colorer environ 6 min
Au moment de servir rajouter , l'ananas et le gingembre sur la viande et nappé de sauce
Servir avec un riz Thai nature
Sortez les baguettes et bonne dégustation ..............
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