Je suis ravie car j'adore, mais j'ai dit que je m'occupais du dessert ...................
Après mure réflexion, j'ai décidé de faire la TARTE TATIN ANANAS GINGEMBRE de Mounir de l'émission : qui est le Meilleur Pâtissier ............
Je vous en livre la recette avant d'aller déguster la mienne ...........
Ingrédients :
Pâte feuilleté
200 gr Farine
160 gr Beurre
3 gr Sel
80 gr Eau
Le Caramel
200 gr Sucre
50 gr Beurre demi sel
Garniture
1 1/2 Ananas
30 gr Gingembre
1 Citron vert
Étape 1
La pâte feuilleté
Soit vous êtes courageux et vous réalisé la pâte feuilleté comme je vous l'explique sur ma recette de galette des roi
Soit vous manquez de temps et vous acheter une pâte feuilleté de grande surface
Étape 2
Le Caramel
Faire chauffer le sucre jusqu'à obtenir une coloration caramel et ajouter le beurre demi sel
lorsque le caramel est bien fondu et homogène, verser le dans le moule à tatin et laisser durcir
Étape 3
La garniture
Avec un grand couteau couper les extrémités de l'ananas, le peler a vif pour lui retirer toute sa peau
ensuite le couper en 4 dans le sens de la longueur et trancher les quartier d'ananas finement
Étape 4
le montage
Dans le moule à tatin, ranger harmonieusement les tranches d'ananas sur le caramel
Zester par dessus le citron vert et la racine de gingembre frais
Recouvrir les fruits avec la pâte feuilleté
Enfourner pour 35 min à 190 °
Attendre qu'elle refroidisse avant de la démouler
Petite astuce , si votre ananas a rendu trop de jus , enlevez en un peu avant de démouler votre tarte pour ne pas détremper le feuilletage .....
hummmm ......
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