mercredi 29 janvier 2014

Le Caramel Beurre Salé .......

Qui n'a jamais craquer sur une bonne cuillère de Caramel Beurre Salé ..........
J'avoue,  je craque littéralement !
Et encore plus depuis que "Tantine" nous a fait goûter les crêpes aux pommes sautées et caramel beurre salé ........une tuerie !!!

Les crêpes, je savais faire ......
Les pommes sautées aussi ........
MAIS PAS Le caramel au beurre salé ......  :-(  après plusieurs essais j'ai découvert cette recette qui est juste fabuleuse ......

Ingrédients :

140 gr        Sucre en poudre
100 gr        Beurre demi sel
  65 gr        Crème
    1            Pincée Sel

Dans une casserole, mettre le beurre coupé en morceaux avec le sucre.


Mettre à fondre à feu doux et remuer de temps en temps.



Au fur et à mesure le caramel va prendre sa couleur légèrement ambré.


Faire tiédir la crème.

Lorsque le caramel a sa couleur ambré mais pas trop foncé, retirer du feu,
ajouter doucement la crème tiède et remuez.



Ensuite ajouter un belle pincée de fleur de sel et remuer de nouveau.




Et voilà ........ Dégustez !!

Franchement c'est une tuerie, normalement il se garde plusieurs jours au frigo ...... Mais chez nous durée de vie du pot 24 H.






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