samedi 4 janvier 2014

Les Muffins au Chocolat qui vont vous faire oublier ceux du Mac Do ..........

Des Muffins ultras moelleux, au bon goût de chocolat, fondant et vraiment délicieux avec de gros morceaux de chocolat a l'intérieur .........


Ingredients pour environ 10 Muffins

200 gr  Beurre pommade
200 gr  Sucre glace
150 gr  Farine
1/2       Sachet de levure chimique
 50 gr  Cacao en poudre Van Houten
   2      Oeufs a temperature ambiante
160 gr Lait tout juste tiède
150 gr Chocolat en Morceaux assez gros , moi j'utilise des Chunks 3 chocolats
(rayon patisserie en grande surface)

Mettre le four en chauffe à 160 °


Etape 1

Au robot avec le fouet , mélanger pendant environ 3 min le beurre pommade et le sucre glace
vitesse 2/3 et augmenter progressivement afin d'obtenir un mélange bien blanc



Etape 2

Ajouter les oeufs en continuant de battre au fouet , puis ajouter le lait juste tièdi et battez encore
A l'aide d'une Maryse , incorporer le mélange Farine , levure cacao

Etape 3

Enfin ajouter les 3/4 des Chunks aux 3 chocolats et mélanger de nouveau

Mettre des caissettes dans vos moules et remplir jusqu'à environ 5 mm du bord
Ajouter les reste des morceaux de chocolat sur les muffins
Enfournez pour environ 30 min




Patience ............





Il faut les laisser refroidir avant de déguster



Si vous avez la chance qu'il vous en reste, chose impossible chez moi !!

Vous pouvez les conserver une fois refroidi dans une boite hermétique ou sous une cloche, vous aurez l'agréable surprise de les trouver "encore meilleur le lendemain "






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