jeudi 9 janvier 2014

Panna Cotta à la Vanille de Bourbon et Framboises Fraiches

J'adore la Panna cotta c'est un dessert léger et gourmand que l'on peut décliner à tous les parfums selon ses envies. Pour moi la meilleure Panna Cotta est à la vanille et framboises !

450 gr Crème liquide entière(pas d'allégée)
   1      Gousse de Vanille
   2      Feuilles de Gélatines
  30 gr Sucre semoule

Etape 1

Faites tremper les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide pendant environ 30 min
Faire chauffer la creme liquide avec la gousse de vanille fendue en deux et gratter avec la pointe d'un couteau , jusqu'à la première ébullition. Enlever la gousse de vanille de la casserole.

Dans un saladier mettre le sucre  ,verser dessus la crème chaude , mélanger puis ajouter la gélatine préalablement égouttée et pressée entre les mains. Mélanger de nouveau.


Etape 2

Verser la préparation dans des petits pots ou des jolis verres et les mettre au frais pendant environ 3 heures

Etape 3

Décorer vos panna cotta avec de jolies framboises fraiches et une touche de coulis de framboises 

le coulis vous pouvez le trouver au rayon surgeler de vos supermarchés ou bien le faire vous même avec des framboises fraiches ou sugelées .

Si vous souhaiter faire des niveaux  de couleur dans votre panna cotta , il faudra remplir vos verrines à la moitié , les faire prendre au frigo pendant environ 1H30 , 
puis ajouter environ 1/2 cm de coulis de framboise que vous aurez fait tiédir avec une feuille de gélatine puis refroidi.
Placer de nouveau au frigo pendant environ 45 min
Puis terminer avec le reste de votre appareil a Panna Cotta, si celui ci c'est durci, vous devez juste le tiédir de nouveau pour terminer votre verrine 



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